Reuni Akbar 212 Dimulai Pukul 03.00 WIB, Diawali Shalat Tahajud Bersama

 469 total views,  2 views today

JAKARTA | KSOL – Reuni Akbar 212 di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, digelar pada Senin (2/12/2019) hari ini. Reuni akbar dimulai pukul 03.00 WIB dan akan berakhir pukul 08.30 WIB.

Agendanya diawali shalat Tahajud, Dzikir, shalat Subuh bersama, hingga bermunajat kepada Allah SWT. Pantauan Kompas.com pukul 06.00 WIB, reuni Akbar 212 masih berlangsung.

BACO BERITA LAINNYO :
BERIKAN SAMBUTAN DI REUNI 212, ANIES BAHAS SOAL KEBERAGAMAN DAN PERSATUAN INDONESIA

Jamaah terus berdatangan memadati kawasan Monas. Mereka yang hadir rata-rata mengenakan pakaian nuansa putih. Tampak sejumlah tokoh hadir dalam acara tersebut, diantaranya KH Ahmad Sobri Lubis, Yusuf Martak, Qurtubi Jaelani, hingga Haikal Hassan.

Ketua Reuni Akbar 212, Awit Masyhuri sebelumnya memastikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan hadir dalam Reuni Akbar 212.

“Iya Pak Anies udah oke (untuk datang). Sudah kita kasih undangan untuk hadir, Insya Allah kalau tidak berhalangan akan hadir,” ujar Awit saat dihubungi, Minggu (1/12/2019). Awit mengatakan, Anies diagendakan mengisi kata sambutan dalam reuni akbar itu.

“Iya Pak Anies yang beri kata sambutan, beliau kan tuan rumah,” kata Awit.

Awit mengatakan, reuni itu digelar untuk lebih mempererat tali persatuan umat Islam dan persatuan bangsa Indonesia. Reuni akbar 212 kali ini mengangkat tema keselamatan negeri dan menyikapi penistaan agama yang masih terjadi di Indonesia. Sehingga diharapkan tidak ada lagi penista agama di Indonesia.

“Tentunya kami doa keselamatan negeri dan kami menyikapi penistaan agama yang masih terjadi di negeri in. Dari 2016 seperti itu, sudah jangan ada penista agama lagi,” kata Awit.

TEKS/FOTO : KOMPAS.COM

Web development jasaweb wordpress - hosting by Niagahoster