5 Alasan Kamu Butuh Segera Beralih Menggunakan Sepeda Listrik, Jangan Ditunda Lagi

Punya kendaraan pribadi memang memudahkan mobilitas sehari-hari. Tapi, isu kualitas udara yang buruk terutama di Jakarta memang sering jadi pertimbangan buat yang ingin memiliki kendaraan sendiri.

Meskipun begitu, kamu tetap bisa kok memiliki kendaraan sendiri karena kini sudah ada alternatif teknologi berkelanjutan lewat kehadiran sepeda listrik. Bukan hanya sekadar inovasi, tapi ada lima alasan yang membuatmu butuh segera beralih menggunakan moda transportasi yang satu ini.

Langkah Sederhana Menyelamatkan Bumi

©Shutterstock

Meskipun sama-sama memiliki mesin seperti sepeda motor, sepeda listrik tidak memakai bahan bakar tetapi menggunakan listrik sebagai energi utamanya. Jadi, tidak ada asap yang keluar dan memperparah polusi udara saat menggunakannya. Bisa kebayang dong kalau moda transportasi ini mulai digunakan secara massal, maka masyarakat bisa menghirup udara yang lebih baik lagi.

Gambaran Transportasi Masa Depan

©Jarvis

Banyak film sci-fi yang menampilkan gambaran transportasi masa depan. Nggak hanya desainnya saja yang terlihat futuristik, tapi teknologi yang digunakan pun punya level yang berbeda. Sepeda yang mengusung teknologi listrik sendiri adalah salah satu contoh nyata perkembangan transportasi masa depan.

Hemat Biaya Perawatan dan

©Jarvis

Karena nggak menggunakan oli mesin, gear, atau perlengkapan mesin lainnya, kendaraan tersebut menawarkan biaya perawatan yang lebih minim. Kamu juga nggak perlu menyiapkan budget khusus untuk mengisi BBM sehingga lebih menghemat kantong. Kalau daya listriknya habis, tinggal gowes deh yang bikin tubuh makin sehat!

Nggak Perlu Surat-Surat Berkendara
Menggunakan sepeda listrik nyaris sama seperti menggunakan sepeda manual biasa. Kamu nggak perlu dibuat ribet karena harus mengurus surat-surat seperti STNK, SIM, atau membayar pajak kendaraan seperti memiliki kendaraan bermotor. Tinggal beli di dealer sepeda listrik terdekat atau secara online, begitu barangnya tiba di rumah bisa langsung dipakai!

Fitur yang Mendukung Mobilitas
Kecanggihan sepeda listrik nggak hanya sebatas pada kamu nggak perlu menggowes secara manual saja. Dalam kondisi baterai terisi penuh, sepeda listrik dapat membawa kamu hingga jarak puluhan kilometer. Maksimal kapasitas bawaannya juga bervariasi hingga mencapai angka ratusan kilogram.

Seperti yang ditawarkan oleh sepeda listrik Jarvis yang memiliki daya mesin sebesar 350 watt, kapasitas baterai 36V, 12Ah yang mampu membawamu dengan kecepatan maksimum hingga 30 km/jam. Maksimal jarak tempuh yang bisa dicapai dalam keadaan baterai penuh adalah 30 km dengan beban maksimal yang bisa dibawa hingga 150 kg.

Dengan empat pilihan warna, sepeda listrik Jarvis dapat membantumu mencapai tujuan lebih cepat, lebih ekonomis serta menjalani hidup sehat tanpa menambah polusi udara.

Desainnya ringkas dengan keranjang mungil berpenutup di bagian kemudi. Kamu bisa membawa backpack di punggung dan bekal makan siang di keranjang agar lebih aman selama perjalanan.

Foot step mat di sepeda listrik Jarvis sangat nyaman untuk menyangga kakimu. Sadel kursinya seperti layaknya sepeda biasa dapat diatur ketinggiannya untuk menyesuaikan anatomi tubuh penggunanya.

Jarvis juga menawarkan pengalaman sepeda yang naik level dibandingkan jenis manual. Unduh aplikasi Jarvis dari Google Play di smartphone kamu dan dapatkan semua informasi penting yang dibutuhkan. Mulai dari lokasi dealer serta tempat membeli spare parts sepeda listrik Jarvis terdekat dari lokasimu berada.

Tertarik punya Jarvis untuk mendukung gaya hidup sehat bebas polusi udara bersama Jarvis? Yuk, isi data dirimu di sini.

TEKS/FOTO : LIPUTAN6.COM




Web development by oktopweb.com