Penyegaran, Lantik 212 Pejabat Struktural dan Fungsional

 343 total views,  1 views today

PAGARALAM, KSOL–Upaya melakukan oenyegaran dilingkungan Pemerintahan Kota Pagaralam, Walikota  Alpian Maskoni melantik 190  pejabat eselon  III dan IV serta 22 Kepala Sekolah di Gedung Serba Guna SDN 74 Model, Komplek Perkantoran Gunung Gare, jalan Laskar Wanita Mintarjo, Selasa (11/6/2019). 

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat struktural dan fungsional tersebut berjalan baik dan lancar dengan dihadiri Wakil Walikota M Fadli,  Sekretaris Daerah H Safrudin,  para Asisten,  Staf Ahli, Kepala SKPD Pemkot Pagaralam dan undangan lainnya. 

Walikota Pagaralam,  Alpian Maskoni mengatakan, pelantikan ini merupakan hal yang biasa didalam pemerintahan,  mengingat adanya promosi dan mutasi itu diharapkan semakin mampu mengoptimalkan kinerja pegawai dalam melayani masyarakat dan memahami pekerjaan yang menjadi tanggungjawabnya. 

“Yang terpenting adalah bagaimana cara kita dapat menjalankan tugas itu dengan baik dan nyaman, bukan sebagai beban,” kata Alpian dihadapan para pejabat yang dilantik. 

Ditambahkan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat,  Nyayu Dwi Lusiana mengatakan,  pengambilan sumpah jabatan terhadap 190 pejabat struktural dan 22 pejabat Kepala Sekolah dilingkup Pemerintahan Kota Pagaralam ini berdasarkan Surat Keputusan Walikota Pagaralam tahun 2019.

Penyegaran, Lantik 212 Pejabat Struktural dan Fungsional

“Syukur Alhamdulillah,  pelaksanaan pengambilan sumpah jabatan ini dapat berjalan dengam baik dan lancar tanpa mengalami suatu kendala yang berarti,” terangnya.

Sebagai informasi,  sebanyak 190 pejabat eselon II dan III yang menduduki jabatan strategis tersebut diantaranya, Masagus Taswin sebelumnya Kepala Bagian Barang dan Jasa pada Sekretariat Daerah Kota Pagaralam dengan jabatan baru sebagai Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah. 

Kemudian Apriana sebagai Inspektur Pembantu I Inspektorat,  Arjanggi Priatna Hutama sebagai Camat Dempo Utara,  David Kennedy Kabag Barang dan Jasa Setdako,  Ali Akbar Fitriansyah Kabag Pengawasan dan Pengangaran Setwan, Rusdalela Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga,  H Heri Tasfi Camat Pagaralam Selatan,  Hafidz Ramadhan Camat Dempo Tengah dan Jhon Hasman Sekretaris Kesbangpol. 

Sementara 22 pejabat fungsional Kepala Sekolah Dasar dan Tingkat Kanak-Kanak diantaranya,  Septa Olpidiya Siska jadi Kepala SDN 1, Nasib Kasianto Kepala SDN 2, Asni Tumanggor Kepala SDN 3, Rejeki Endang Wijayati Kepala SDN 4 dan Helvi Kepala Sekolah TK Negeri 1 Kota Pagaralam. 

Teks : Antoni Stefen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web development jasaweb wordpress - hosting by Niagahoster