Perayaan Idul Adha 1436 H di Empat Lawang Khidmat, Tauladani Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail

 430 total views,  2 views today

Wabup, H Syahril potong hewan kurban

Wabup, H Syahril potong hewan kurban

PERAYAAN hari raya Idul Adha 1436 Hijriah di kabupaten Empat Lawang berlangsung khidmad. Kamis (24/9), wakil bupati, H Syahril Hanafiah, ketua DPRD, H David Handrianto, Sekda, H Burhansyah, Kapolres Empat Lawang, AKBP Rantau Insur Eka beserta sejumlah unsur Muspida dan Muspika mengikuti Shalat Idul Adha berjam’ah di Masjid Jami’ Daarus Sa’adah Kelurahan Pasar Tebing Tinggi.
Dalam kesempatan itu, H Syahril mengajak masyarakat di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati, agar mengaplikasikan contoh pengorbanan Nabi Ibrahim As bersama anaknya, Nabi Ismail As dalam kehidupan sehari-hari, demi tercapainyan tujuan pembangunan.

Ketua DPRD Empat Lawang, H David Hadrianto potong hewan kurban

Ketua DPRD Empat Lawang, H David Hadrianto potong hewan kurban

“Andai pengorbanan Nabi Ibrahim dan anaknya Ismail, diaplikasikan oleh semua masyarakat di Kabupaten Empat Lawang, sudah pasti tidak akan ada lagi penodongan, perampasan, begal dan semacamya, sehingga tujuan pembangunan akan cepat tercapai,” jelas Syahril di hadapan Jama’ah Shalat Idul Adha, Masjid Jami’ Daarus Saadah.
Atasnama Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, Syahril mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada masyarakat Empat Lawang. Dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat di Kabupaten Empat Lawang yang telah tulus mendo’akan Bupati Empat Lawang, H Budi Antoni Aljufri (HBA) agar dikuatkan dan ditabahkan dalam menghadapi persoalan yang ada.

Halal bihalal di rumah dinas Wabup Empat Lawang.

Halal bihalal di rumah dinas Wabup Empat Lawang.

“Mudah-mudahan beliau tetap dikuatkan dan ditabahkan dalam menghadapi segala persoalan yang sedang dihadapi. Saya yakin, di setiap do’a masyarakat Empat Lawang untuk kebaikan bapak bupati, pasti ada yang didengar oleh Allah SWT,” imbuhnya.

Selanjutnya, Syahril meminta agar masyarakat Empat Lawang dapat meluangkan waktunya selama dua menit setiap selesai shalat untuk mendo’akan Bupati Empat Lawang dan isteri, agar cepat selesai segala persoalan yang dihadapi agar dapat segera berkumpul kembali bersama masyarakat Empat Lawang yang sangat dicintainya. “Semoga, dengan Do’a bapak ibu, bapak bupati dapat segera kembali berkumpul di tengah-tengah kita semua,” tutupnya.

wabup, H Syahril dan Keluarga

wabup, H Syahril dan Keluarga

Sementara, pengurus Masjid Jami’ Daarus Saadah Tebing Tinggi, M Toha Shidik mengungkap banyaknya program-program selama kepemimpinan H Budi Antoni Aljufri selama ini yang menyentuh masyarakat langsung. Oleh sebab itu, adalah wajar jika masyarakat di Kabupaten Empat Lawang mendo’akan beliau agar dapat kuat dan tabah dalam mengahadapi segala musibah.
“Banyak sekali program-program beliau yang telah kita rasakan, termasuk Masjid ini adalah bagian dari program beliau sehinga dapat semega sekarang. Saya rasa adalah wajar jika kita semua mendo’akan beliau agar kuat dan tabah dalam pengadilan yang dia hadapi sekarang ini,” ungkapnya.

Sekda, H Burhansyah dan Istri

Sekda, H Burhansyah dan Istri

Sekedar informasi, rangkaian kegiatan perayaan hari raya Idul Adha pemkab Empat Lawang, ditandari dengan pawai taqbiran keliling jajaran Pemkab Empat Lawang dan masyarakat, kemudian pelaksanaan shalat Ied berjamaan di Masjid Jami’ Daarus Saadah, dilanjutkan open house yang digelar oleh Ketua DPRD Empat Lawang, H David Hadrianto Aljjufri di kediaman pribadinya kawasan Pasar Tengah Tebing Tinggi, selanjutnya open house di rumah dinas Wakil Bupati Empat Lawang, H Syahril Hanafiah di Desa Rantau Tenang dan terakhir open house di rumah dinas Sekda Empat Lawang di komplek rumah dinas Bupati Empat Lawang jalan Tebing Benteng Tebing Tinggi.

Sekda, H Burhansyah lepas rombongan pawai taqbiran.

Sekda, H Burhansyah lepas rombongan pawai taqbiran.

 

Usai pelaksanaan open house, rombongan Wakil Bupati Empat Lawang beserta Sekda Empat Lawang dan Ketua DPRD Empat Lawang dan pihak Polres Empat Lawang yang diwakili oleh Kasat Lantas Polres Empat Lawang, Iptu Indra Jaya Syahputra menyaksikan langsung pelaksanan pemotongan hewan kurban bantuan dari Pemkab Empat Lawang di Komplek perkantoran Bupati Empat Lawang, Talang Banyu Tebing Tinggi. (Adv/saukani).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web development jasaweb wordpress - hosting by Niagahoster