Sambut Jemaah Haji OI, Wabup OI : Semoga Menjadi Haji Mabrur

 255 total views,  2 views today

acr penyambutan jamaah haji OI | Foto : Dok KS

acr penyambutan jamaah haji OI | Foto : Dok KS

INDERALAYA – Wakil Bupati OI, HM Daud Hasyim, Rabu (15/10), menyambut kedatangan 107 jemaah haji di halaman Komplek Perkantoran Terpadu (KPT), Pemkab OI, Tanjung Senai.

Wabup mengatakan, manfaat terbesar yang diharapkan dari ibadah haji yaitu lahir individu muslim yang memiliki kepribadian islami baik dari segi aqidah, ibadah, maupun akhlaknya.

“Kami berharap seluruh jamaah haji jadi haji yang mabrur. Selain itu mampu menunjukkan kesalehan, menunjukkan sikap dan prilaku yang bersih dan berwibawa,” tuturnya.

Sementara itu, Kabag Kesra OI, Bahrus Syarif, mengatakan, seluruh jamaah haji  Ogan Ilir semula diberangkatkan berjumlah 108 jamaah haji yang terdiri dari 65 jamaah perempuan dan 43 jamaah laki laki.

“Namun kembali ke tanah air (Ogan Ilir ) berjumlah 107 jamaah haji, karena satu orang jamaah haji meninggal dunia. Jamaah haji yang meninggal dunia atas nama Kursia binti Mat Amin Dangut (53), asal Desa Betung I, Kecamatan Lubuk Keliat,” ujarnya.

Ia menambahkan, jamaah haji saat keberangkatan dan kepulangannya, seluruh transportasi difasilitasi oleh Pemkab OI.

Acara penyambutan tersebut juga dihadiri Sekda OI, H. Sobli, Ketua DPRD OI, Ahmad Yani, para asisten, seluruh SKPD, Kakanmenag OI,serta para keluarga jamaah haji OI.

 

Teks    : Junaedi Abdillah

EDITOR  :  SARONO P SASMITO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web development jasaweb wordpress - hosting by Niagahoster