Pengetahuan Lalu Lintas Masuk Kurikulum

 282 total views,  2 views today

Ilustrasi

Ilustrasi | Dok KS

EMPAT LAWANG – Meningkatkan budaya tertib berlalu lintas terus diusahakan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resort (Polres) Empat Lawang. Salah satunya,  dengan memasukkan pengetahuan lalu lintas dalam kurikulum di sekolah-sekolah yang ada di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati.

Masuknya pengetahuan lalu lintas di kurikulum sekolah-sekolah tersebut, diresmikan oleh Wakil Kepala Polres Empat Lawang, Kompol Wisdon Senin (1/9) bertempat di halaman Mapolres .

“Ini perdana di Kabupaten Empat Lawang dan berkesinambungan, mendidik penerus bangsa kita untuk tertib lantas,” kata Kepala Polres Empat Lawang, AKBP M Ridwan melalui Kepala Satuan (Kasat) Lantas, AKP Marully, kemarin.

Dikatakan Marully, ini menjadi salah satu program Polri untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas (lakalantas). Berdasarkan data yang dimiliki, Marully mengungkapkan angka lalu lintas disekitaran usia 13 tahun hingga 20 tahun.

Artinya rata-rata mereka pelajar, yang semestinya tahu akan aturan lalu lintasnya bukan malah melanggar. Marully juga menekankan nantinya mereka akan menularkan ilmu yang didapat kepada saudara, teman maupun lingkungan keluarganya. “Empat Lawang daerah baru, perlu program jitu dalam menciptakan ketertiban lalu lintas, salah satunya pendidikan sejak dini,” terang Marully.

Artinya sambung Marully, mereka nantilah yang akan mensosialisasikan tata tertib lalu lintas sebagai perpanjangan tangan Polri dalam upaya pendidikan, pengetahuan tentang berlalu lintas. Dia menyatakan pendidikan dasarnya dilaksanakan jadi satu di SMA Negeri 1 Tebing Tinggi. “Pelaksanannya dilakukan setiap sabtu dan minggu,” tukasnya.

 

TEKS         : SAUKANI

EDITOR       : DICKY WAHYUDI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web development jasaweb wordpress - hosting by Niagahoster