Ini Hasil Rapat Pleno Rekapitulasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim

MUARAENIM   I   KSOL – Setelah berlangsung selama dua hari sejak Rabu (4/7/2018), dan dilanjutkan Kamis, (5/7/2018) dari pukul 08.00 pagi hingga berakhir pukul 12.00 siang WIB, akhirnya

rekapitulasi keseluruhan perolehan suara hasil Pleno PPK dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim Tahun 2018, yang di gelar di gedung Kesenian Putri Dayang Rindu Muara Enim selesai dilaksanakan.

Ketua KPU Muara Enim, Rohani SH, mengatakan setelah dilaksanakannya rekapitulasi penghitungan surat suara di dua puluh kecamatan di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan,  maka selanjutnya pihaknya akan melaksanakan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim terpilih.

“Tentu sesuai dengan tahapan pemilukada, kita akan laksanakan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim terpilih di bulan juli ini, kalau tidak ada halangan perselisihan hasil pemilihan (PHP),” kata Rohani singkat.

Berikut hasil rekap dari 20 kecamatan sebagai berikut :

PPK Belimbing

a). Paslon 1 : 2.413

b). Paslon 2 : 1.029

c). Paslon 3 : 2.251

d). Paslon 4 : 5.212

Total Suara Sah : 10.905

Suara Tidak Sah : 636

Suara Sah dan Tidak Sah : 11.541

2. PPK Belida Darat

a). Paslon 1 : 3.792

b). Paslon 2 : 779

c). Paslon 3 : 1.879

d). Paslon 4 : 1.306

Total Suara Sah : 7.756

Suara Tidak Sah : 340

Suara Sah dan Tidak Sah : 8.096

3. PPK Benakat

a). Paslon 1 : 1.273

b). Paslon 2 : 438

c). Paslon 3 : 1.172

d). Paslon 4 : 1.614

Total Suara Sah : 4.497

Suara Tidak Sah : 212

Suara Sah dan Tidak Sah : 4.709

4. PPK Gelumbang

a). Paslon 1 : 13.507

b). Paslon 2 : 3.852

c). Paslon 3 : 4.505

d). Paslon 4 : 7.699

Total Suara Sah : 29.563

Suara Tidak Sah : 1.321

Suara Sah dan Tidak Sah : 30.884

5. PPK Gunung Megang

a). Paslon 1 : 3.228

b). Paslon 2 : 2.021

c). Paslon 3 : 3.119

d). Paslon 4 : 7.497

Total Suara Sah : 15.865

Suara Tidak Sah : 707

Suara Sah dan Tidak Sah : 16.572

6. PPK Kelekar

a). Paslon 1 : 2.873

b). Paslon 2 : 529

c). Paslon 3 : 866

d). Paslon 4 : 1.143

Total Suara Sah : 5.411

Suara Tidak Sah : 308

Suara Sah dan Tidak Sah : 5.719

7. PPK Lawang Kidul

a). Paslon 1 : 6.664

b). Paslon 2 : 6.319

c). Paslon 3 : 8.346

d). Paslon 4 : 8.954

Total Suara Sah : 30.283

Suara Tidak Sah : 1.470

Suara Sah dan Tidak Sah : 31.753

8. PPK Lembak

a). Paslon 1 : 3.503

b). Paslon 2 : 1.126

c). Paslon 3 : 960

d). Paslon 4 : 4.363

Total Suara Sah : 9.952

Suara Tidak Sah : 795

Suara Sah dan Tidak Sah : 10.747

9. PPK Lubai

a). Paslon 1 : 5.784

b). Paslon 2 : 1.062

c). Paslon 3 : 2.817

d). Paslon 4 : 2.686

Total Suara Sah : 12.349

Suara Tidak Sah : 654

Suara Sah dan Tidak Sah : 13.003

10. PPK Lubai Ulu

a). Paslon 1 : 5.554

b). Paslon 2 : 1.016

c). Paslon 3 : 2.024

d). Paslon 4 : 5.083

Total Suara Sah : 13.677

Suara Tidak Sah : 777

Suara Sah dan Tidak Sah : 14.454

11. PPK Muara Belida

a). Paslon 1 : 1618

b). Paslon 2 : 492

c). Paslon 3 : 421

d). Paslon 4 : 1729

Total Suara Sah : 4260

Suara Tidak Sah : 210

Suara Sah dan Tidak Sah : 4.470

12. PPK Muara Enim

a). Paslon 1 : 9.450

b). Paslon 2 : 4.709

c). Paslon 3 : 6.967

d). Paslon 4 : 11.702

Total Suara Sah : 32.828

Suara Tidak Sah : 1075

Suara Sah dan Tidak Sah : 33.903

13. PPK Rambang

a). Paslon 1 : 5.954

b). Paslon 2 : 1619

c). Paslon 3 : 2.870

d). Paslon 4 : 4.679

Total Suara Sah : 15.122

Suara Tidak Sah : 595

Suara Sah dan Tidak Sah : 15.717

14. PPK Rambang Dangku

a). Paslon 1 : 7340

b). Paslon 2 : 2.605

c). Paslon 3 : 4.998

d). Paslon 4 : 10.429

Total Suara Sah : 25.372

Suara Tidak Sah : 1.105

Suara Sah dan Tidak Sah : 26.477

15. PPK Semendo Darat Laut

a). Paslon 1 : 906

b). Paslon 2 : 1.533

c). Paslon 3 : 817

d). Paslon 4 : 4.457

Total Suara Sah : 7.713

Suara Tidak Sah : 233

Suara Sah dan Tidak Sah : 7.946

16. PPK Semendo Darat Ulu

a). Paslon 1 : 1475

b). Paslon 2 : 1.525

c). Paslon 3 : 1.162

d). Paslon 4 : 3.961

Total Suara Sah : 8.123

Suara Tidak Sah : 245

Suara Sah dan Tidak Sah : 8.368

17. PPK Semendo Darat Tengah

a). Paslon 1 : 656

b). Paslon 2 : 614

c). Paslon 3 : 670

d). Paslon 4 : 3.227

Total Suara Sah : 5.167

Suara Tidak Sah : 94

Suara Sah dan Tidak Sah : 5.261

18. PPK Sungai Rotan

a). Paslon 1 : 5.643

b). Paslon 2 : 1.588

c). Paslon 3 : 2.659

d). Paslon 4 : 5.494

Total Suara Sah : 15.584

Suara Tidak Sah : 716

Suara Sah dan Tidak Sah : 16.300

19. PPK Tanjung Agung

a). Paslon 1 : 3.613

b). Paslon 2 : 2.334

c). Paslon 3 : 5.139

d). Paslon 4 : 9.579

Total Suara Sah : 20.665

Suara Tidak Sah : 886

Suara Sah dan Tidak Sah : 21.551

20. PPK Ujan Mas

a). Paslon 1 : 2.756

b). Paslon 2 : 1.175

c). Paslon 3 : 1.682

d). Paslon 4 : 7.162

Total Suara Sah : 12.775

Suara Tidak Sah : 589

Suara Sah dan Tidak Sah : 13.364

Adapun rekapitulasi keseluruhan perolehan suara hasil Pleno PPK dalam dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2018 adalah sebagai berikut, paslon Nomor Urut satu Syamsul Bahri – Hanan (SBH) memperoleh, sebanyak 55.261suara, paslon nomor urut dua Nurul Aman – Thamrin (Natha)  memperoleh sebanyak 73.211 suara, paslon nomor urut tiga Shinta-Syuryadi 7(Sinar Syurya) memperoleh sebanyak 62.462 suara, dan paslon nomor urut empat Ahmad Yani-Juarsah (Ayo-Juara)  memperoleh suara tertinggi yaitu sebanyak, 96.571 suara.

Sementara total suara sah sebanyak 287.505, suara tidak sah sebanyak 13.249 dan suara Sah dan Tidak Sah sebanyak 300.754.

TEKS/FOTO : HENDRO ALDO IRAWAN l EDITOR :  TIM KSOL




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *